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miércoles, 16 de septiembre de 2015

¿Qué es el agar agar?

El agar agar (Shiro kanten) es un alga roja y gelatinosa, muy flexible y resistente a pesar de sus intrincadas ramificaciones. Famosa y utilizada como sustituta de la gelatina de origen animal.
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Es originaria de los mares del sur de África. Se utiliza entre otras cosas como estabilizador de algunos alimentos y comestibles y para la realización de diversas y suculentas gelatinas.


PROPIEDADES
• Sus grandes propiedades digestivas, ayudan a eliminar residuos del estómago y del intestino
• Regula el estreñimiento
• Es efectiva en la disolución del colesterol
• Ideal en dietas de adelgazar, por su poder saciante y su bajo aporte en calorías

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Por cada 100 gramos de agar agar:
• 26 calorías
• 9 mg de sodio
• 54 mg de calcio
• Además ofrece potasio -226 mg-, hierro -1.9 mg-, y magnesio -67 mg-.
• Su riqueza en agar -el alga-, permite ser utilizada como gelatina natural o espesante.
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EN LA COCINA VEGETARIANA

Es importante porque se trata de un producto que está hecho a base de un alga, y no de restos animales, además es una gelatina que mantiene su poder gelificante en tibio e incluso en caliente, algo que no sucede con otras gelatinas de origen animal.

Su utilización es más versátil y aplicable a preparaciones calientes. Pero también podemos emplearlas en multitud de recetas, en la cocina vegetariana, vegana y saludable, es frecuente su uso para elaborar helados y postres fríos.

Con el paso del tiempo va cobrando auge y su utilización en cocinas de casa y restaurantes es cada vez más frecuente.
Fuente: vegetarianosdeguatemala.weebly.com/

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